23 Noviembre 2021

Fútbol Base Arosa SC

Pleno de victorias de juveniles, cadetes e infantiles

Victoria con goleada y dedicatoria del Juvenil A ante el Bergantiños

El Juvenil A goleó al Bergantiños el sábado por 4-1 y se sitúa séptimo a un solo punto de los puestos de ascenso a División de Honor. Los jugadores y técnicos dedicaron la victoria al jugador del equipo Mateo García, operado el viernes de ligamento cruzado y menisco de su rodilla izquierda por el doctor Miragaya.

Mateo García fue operado el viernes de rotura del ligamento cruzado y menisco

En la primera parte el equipo de David López "Perú" fue superior a un Bergantiños que esperaba en su campo. Con paciencia y buena circulación de balón el Arosa encontró los espacios y a sus jugadores de la última línea por lo que llegaron los goles de Gabri y Miguel Marcos. En la segunda parte el Bergantiños hizo cambios y cambia a un posicionamiento más avanzado, presionando y dificultando el inicio de juego local. El partido se igualó, los visitantes tuvieron más presencia en área y marcaron de penalti por una mano de Dani a un disparo de un rival. Con 1-2 el partido entró en una fase de incertidumbre y el Bergantiños se fue arriba buscando el empate, lo que aprovechó el Arosa para sentenciar en transiciones en los últimos minutos con los goles de Raúl y Soutelo, este de penalti.

En la próxima jornada el equipo de David López visita en Redondela al Choco, rival directo por los puestos de ascenso.

Los jugadores del Juvenil A dedicaron el triunfo a su compañero lesionado de gravedad

Ficha técnica:

Arosa: David Conde, Álex Cores (Teo, min. 59), Hugo Losada (Raúl, min. 68), Migui, David Garabán, Hugo Villaverde (Lucas, min. 90), Miguel Marcos (Barcala, min. 90), Gabri Alonso, Fer (David, min. 59), Álex y Dani.

Bergantiños: Enrique, Daniel Estramil, Daniel García, Pablo García, Martín, Cristian, Javier (Adrián, min. 67), Alejandro, Mario (Martín Herguedas, min. 46), Rubén (Pedro, min. 73) e Israel (Marcote, min. 46).

Goles: 1-0 Gabri Alonso (min. 31), 2-0 Miguel Marcos (min. 33); 2-1 Daniel Estramil, de penalti (min. 72); 3-1 Raúl (min. 90) ; 4-1 Soutelo, de penalti (min. 92)

Árbitro: Lois Carro. No mostró tarjetas.

Incidencias: Jornada 10 Liga Nacional Juvenil. Campo Manuel Jiménez.

El Juvenil B logra su tercera victoria seguida (0-5)

El Juvenil de Primera Galicia consiguió en el campo de Monte da Vila ante el Unión Grove su tercera victoria seguida al imponerse por 0-5. En la primera parte los arlequinados ya sentenciaron el partido con los goles de Pablo, Rubén y David Barcala. En la segunda parte ampliaron la cuenta el propio Rubén y Jonathan. El Arosa B lidera la clasificación con pleno de victorias junto al San Martín y en la próxima jornada recibe al Céltiga, que solo ha sumado un punto en tres partidos.

El Cadete A vuelve a ganar en División de Honor (1-2)

El Cadete A logró una nueva victoriaen División de Honor al vencer en el campo Manolo Barreiro al AJ Lérez con remontada. El equipo de Pedro Carregal, en un partido que se jugó de noche y temperaturas bajas, se midió a un rival que solo había perdido un partido. Empezaron mejor los locales, aunque sin generar ocasiones. Hasta que marcó el AJ Lérez en un remate de cabeza de André. Al Arosa le costó soltarse ante un rival muy intenso, pero consiguió empatar en una acción de balón parado. Lanzó Lucas y remató muy bien Paulo. En el segundo tiempo se mantuvo la tónica de constantes disputas y pocas ocasiones. El balón parado volvió a ser clave para los arlequinados, que hicieron el 1-2 en un buen balón de Lucas que cabeceó Seijo. De ahí al final el Cadete A aguantó el resultado sin pasar demasiados apuros. "Hay que darle valor a remontar un marcador adverso y a la importancia que tiene el balón parado en una liga tan igualada", comenta Carregal, cuyo equipo enlaza dos victorias seguidas y se sitúa con 10 puntos "en una liga muy complicada en la que vamos a sufrir muchísimo para conseguir cada victoria". El Cadete A recibe en la próxima jornada al Rápido de Bouzas, que es segundo.

El Cadete A sumó su segunda victoria consecutiva

AJ Lérez: Saúl, Richard, Pablo, Martín, Carlos Santos, Aarón, Saúl, André (Miguel, min. 41), Carlos García (Diego, min. 41), Pereira y Luis Carlos (David, min. 41).

Arosa: Rodri, Juan (Rubén, min. 55), Martín, Paulo, Sindo (Luis Mato, min. 69), Joel (Jorge, min. 75), Memet, Seijo, Beltrán, David (Álvaro Puente, min. 43) y Lucas.

Goles: 1-0 André (min. 26); 1-1 Paulo (min. 33); 1-2 Seijo (min. 67).

Árbitro: Tajes Aboal. No mostró tarjetas.

Incidencias: Jornada 8 División de Honor Juvenil. Campo Manolo Barreiro.

El Cadete B de Gallega golea en Vigo y ya es tercero (0-5)

El Cadete B de Liga Gallega ganó en Vigo al Valladares por 0-5 y sigue su escalada en su grupo. El equipo que entrena Javi Sánchez fue muy superior en A Gándara al rival vigués y sentenció el partido en la primera parte con goles de Jacobo, Chama y Galiñanes. Tras el descanso el propio Chama hizo el 0-4 y antes de la hora de juego llegó el quinto por medio de Breixo. El Cadete B se sitúa tercero, por detrás de Celta B y Choco, y en la próxima jornada recibe al Ribadumia.

El Cadete B se ha situado tercero en Liga Gallega

El Infantil A suma su octava victoria seguida (0-2)

El Infantil A suma y sigue. El equipo que entrena David Rey sigue acumulando victorias desde que empezó la Liga Gallega y manda en su grupo con 24 puntos de 24 posibles. Los últimos 3 los consiguió el sábado por la tarde en Pontevedra ante el Portero 2000, al que ganó 0-2. Marcaron Alejandro Suárez y un Yerai Nuñez que ya lleva 10 tantos en liga. El Arosa buscará prolongar su increíble racha el fin de semana ante el AJ Lérez, rival directo que es tercero con 20 puntos en 8 encuentros.

El Infantil B gana el "miniderbi" al Pontevedra B (2-0)

El Infantil B de Primera Autonómica se impuso al Pontevedra B el sábado por la mañana en el campo Mari Paz Vilas por 2-0. Es la tercera victoria seguida de los jugadores que entrena Lino González. Aunque empezó mejor el conjunto granate, espabiló el Arosa B con los cambios y Xavi Durán en una buena acción personal hizo el 0-1. En la segunda parte el Arosa B fue muy superior, apenas sufrió en defensa y generó muchas ocasiones claras. En una de ellas llegó el 2-0 obra de Xavi Durán con algo de fortuna y la colaboración de un defensa. El Arosa B es colíder junto a AJ Lérez B y a un CFB Poio al que visita el fin de semana.

Equipo Infantil B que se midió y ganó el sábado al Pontevedra B

Debut del Infantil C con triunfo en el derbi local (5-0)

Debutó en la competición de Segunda Autonómica el Infantil C que entrena Iván  Vázquez y lo hizo con victoria holgada por 5-0 sobre el Vilagarcía SD en el Manuel Jiménez. Los goles de los arlequinados fueron obra de Óscar Álvarez (2), Javi Carballo y Dylan. El Arosa repite en casa el fin de semana recibiendo el Caldas.

Alevines, benjamines y prebenjamines

Por lo que respecta a los más pequeños del club, los dos equipos alevines de fútbol 11 cosecharon victorias ante Portero 2000 y Ribadumia respectivamente. El equipo Alevín A de fútbol 8 ganó al Sagrado y el Alevín B perdió con el Pontecaldelas. El Benjamín A ganó al Saraiba, el Benjamín B cayó ante el San Martín, y el Benjamín C se impuso al Caldas. Por último, el Prebenjamín A ganó a domicilio al Pontevedra y el Prebejamín B perdió en Catoira.